Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
сторонник партии "Единая Россия" Александр Шагиев провел рабочую встречу с индивидуальным предпринимателем, главой КФХ «ТехноВелес» Артёмом Климовичем.
22.09.2022, 11:11
132 Просмотров

Заместитель главы администрации городского округа Лотошино, сторонник партии "Единая Россия" Александр Шагиев провел рабочую встречу с индивидуальным предпринимателем, главой КФХ «ТехноВелес» Артёмом Климовичем, которому предоставлено в Лотошино 16,3 гектара в безвозмездное пользование сроком на 6 лет для создания стационарной медовой пасеки.


«В чем преимущества этой программы: землю в безвозмездное пользование могут получить как аграрии, которые уже много лет в Подмосковье занимаются сельским хозяйством, так и те, которые только планируют заняться агробизнесом. Получить землю по программе просто: выбрать земельный участок можно на интерактивной карте Геопортала Подмосковья. Срок получения - 15 рабочих дней, и фермер может приступать к освоению земли. Принципиально важным для нас является и то, что благодаря проекту вводятся в оборот ранее не использовавшиеся земли сельскохозяйственного назначения», - подчеркнула Александр Шагиев.


Глава КФХ «ТехноВелес» в свою очередь отметил, что земля в Лотошино наиболее подходит для пчеловодства, так как относится к одному из самых экологически чистых районов Подмосковья.


«Прежде чем начать агоробизнес, я изучил множество книг, можно сказать, получил дополнительное образование по сельхознаправлению. Признаюсь, пчеловодство – моя любовь, и Лотошинская земля идеально подходит для этого. Для начала мы займемся рекультивацией, приведем землю в состояние, пригодное для использования, засеем многолетними травами, планирую установить 100-120 ульев. В планах создать агро-ландшафтную территорию с развитием агротуризма и глэмпинга», - рассказал Артём Климович.


На сегодняшний день в программе «Подмосковные 10 гектаров» участвуют три пилотных округа: Лотошино, Серебряные Пруды и Шатура. Фермеры достаточно активно подают заявки на получение земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.