Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Трое молодогвардейцев Подмосковья в составе волонтёрского отряда приехали в Мариуполь для помощи жителям.
20.09.2022, 13:01
21 Просмотров

Добровольцами записались Сергей Яковлев и Кирилл Камынин из Лотошино, Алексей Кожухалов из Лобни

Представители Московского областного регионального отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» продолжают пополнять ряды добровольцев, которые отправляются на Донбасс и на другие освобождённые территории для помощи местным жителям. 19 сентября в Мариуполь в составе волонтёрского отряда выехали ещё трое: руководитель Лотошинского отделения МГЕР Сергей Яковлев и активист Кирилл Камынин, лидер молодогвардейцев в городском округе Лобня Алексей Кожухалов. Они прошли необходимую подготовку и инструктаж, уже прибыли в город и начали помогать жителям.

«С нами провели установочный брифинг, ознакомили с правилами лагеря и техникой безопасности. Показали азы оказания первой медицинской помощи. Мы уже приступили к работе. Настроение хорошее. Хотели приехать сюда, чтобы помочь людям, и наша цель достигнута», – сказал Алексей Кожухалов.

«Вызвались добровольцами, так как нас волнует то, что происходит здесь. Хотим помочь реальными делами, ведь здесь не хватает рук, и волонтёры очень нужны», – отметил Сергей Яковлев.

«Наша главная задача – помогать людям. Ради этого мы здесь. Когда происходят такие страшные события, мы должны быть сплочёнными и протягивать нуждающимся руку помощи, а проще это сделать не на расстоянии, а в непосредственной близости», – подчеркнул Кирилл Камынин.

В течение двух недель активисты МГЕР будут трудиться в медпункте, разгружать гуманитарную помощь, вести поиски тех, кто считается пропавшими, разбирать завалы.

За смелость и проявленную инициативу добровольцев поблагодарил депутат Государственной Думы, руководитель областного отделения МГЕР Александр Толмачёв.

«Благодарю Сергея, Кирилла и Алексея за неравнодушие и отвагу. Каждый большим количеством добрых дел уже доказал, что помогать нуждающимся для них – не просто слова, а жизненный принцип. Уверен, что всё у них получится. С добровольцами мы на постоянной связи. Желаю успешного выполнения поставленных задач и сделать как можно больше на благо жителей Мариуполя», – отметил Александр Толмачёв.