ПУТИН - ЭТО СТОЛЫПИН НАШИХ ДНЕЙ.
Василий Коровкин, автомеханик
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (Л.Н.Антонова)
В Ленинском районе состоялось расширенное заседание общественного совета проекта «Народный контроль»
17.06.2019, 09:09
169 Просмотров

Модератором мероприятия выступил региональный координатор партийного проекта «Единой России» Шерзод Атаев 

В мероприятии приняли участие более 70 человек из 23 муниципальных образований Московской области. Среди них - депутаты Московской областной Думы, члены общественного совета партийного проекта, представители общественных организаций. До начала заседания гости обменивались опытом проведения мероприятий в рамках партпроекта, рассказывали об успешных и результативных практиках, делились планами на будущее. 

Открыл заседание регионального общественного совета заместитель секретаря Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» по агитационной работе и реализации партийных проектов, депутат Московской областной Думы Юрий Липатов. Он подчеркнул, что в большинстве муниципалитетов ведется успешная работа по реализации партийного проекта «Народный контроль».

«Этот проект, на сегодняшний день, является одним из наиболее востребованных у жителей Подмосковья. В рамках проводимых мероприятий активистам удается постоянно держать на контроле такие насущные вопросы как обеспечение населения льготными лекарствами, отсутствие просроченных товаров в магазинах, качество ремонта подъездов в многоквартирных домах и другие».

Подвел итоги реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» в Подмосковье региональный куратор партпроекта Шерзод Атаев. В первую очередь он обозначил, что реализация партийного проекта «Народный контроль» в Московской области признана эффективной на федеральном уровне. В своем докладе он рассказал о направлениях деятельности в рамках партийного проекта, таких как: выявление нелегальных таксистов, проверка магазинов на предмет наличия просроченных товаров, мониторинг состояния детских площадок и т.д.

 Также Шерзод Атаев озвучил сколько муниципалитетов в Подмосковье сегодня осуществляют деятельность в рамках партпроекта «Народный контроль»; сколько мероприятий провели единороссы в первом полугодии 2019 года.

«За отчетный в рамках партийного проекта: было проведено 531 мероприятие, охвачены все муниципальные образования, вышло 7 репортажей на федеральном телевидении, 25 репортажей на телеканале 360, 525 упоминаний в СМИ, опубликован 941 пост в социальных сетях», - доложил Атаев.

Выступая перед собравшимися, региональный координатор обратил внимание, что активисты «Народного контроля» тесно сотрудничают с представителями правопорядка, проводят регулярные совместные рейды по выявлению некачественной продукции и пресечению распространения запрещенных веществ.

Он отметил, что неоднократно Московскую область посещал федеральный руководитель проекта Анна Кувычко, с которой только в этом году было проведено 2 федеральных мероприятия: рейд по защите прав потребителей и мониторинг соблюдения законодательства в сфере перевозке пассажиров.

«Такое внимание и приятно, и заставляет соответствовать, всегда держать высокую планку», - объяснил региональный координатор.

Успешными практиками реализации проекта в муниципалитетах с собравшимися поделились секретарь Ленинского местного отделения «Единой России» Валерий Венцаль, заместитель секретаря Люберецкого местного отделения Партии Александр Шлапак и секретарь первичного отделения №94 Химкинского местного отделения Партии Игорь Панчук.

На заседании общественного совета были поставлены задачи на предстоящий период. Одна из главных – выстраивание дальнейшей коммуникации с населением посредством расширения географии партийных проектов и вовлечения общественности.

«Партпроект выполняет важную социальную функцию и является эффективной формой участия жителей в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей посредством мониторинга качества и доступности товаров и услуг. Мы должны продолжить эту работу в этом направлении», - Липатов.

Региональный координатор призвал муниципальных кураторов уделять внимание не только региональным проектам, но и выстроить более качественную работу на местном уровне. Также необходимо упрочить взаимодействие с порталом «Добродел» и оперативно реагировать на поступающие туда обращения.

Шерзод Атаев сообщил, что существующий реестр товаров и услуг, прошедших общественную экспертизу, будет и дальше расширяться, а итоги проведения общественных и правовых экспертиз товаров и услуг на предмет их соответствия требованиям безопасности и нормам потребительского законодательства будут доступны для ознакомления.

Завершилось мероприятие награждением активистов местных отделений «Единой России», чья деятельность в рамках партпроекта «Народный контроль» была наиболее активна. Почетные грамоты политического совета Московского областного регионального отделения «Единой России» Юрий Липатов вместе с Шерзодом Атаевым вручили представителям трех местных отделений, показавших лучшие результаты в реализации партийного проекта. Так, благодарности регионального отделения Партии получили секретари местных отделений Ленинского района и городских округов Химки и Люберцы.