Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
«Единая Россия» мобилизует волонтерские центры в регионах в связи с пиковой нагрузкой на систему здравоохранения
30.10.2021, 15:03
684 Просмотров

Активисты партии будут оказывать помощь врачам и медицинским учреждениям, а также гражданам на самоизоляции



В первую очередь — доставлять медиков на вызовы, маршрутизировать пациентов в больницах и поликлиниках, заполнять документы и отвечать на звонки в кол-центрах, оказывать помощь в прививочных центрах, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с регионами по мобилизации волонтерских центров партии.

«Сегодня востребовано обеспечение врачей горячим питанием, медицинским оборудованием и сизами. Помимо этого, требуется доставка лекарств, продуктов и предметов первой необходимости для тех, кто лечится на дому, и людей из групп риска, которые ушли на самоизоляцию», — отметил Андрей Турчак.

По его словам, в каждом регионе есть и индивидуальные запросы — их также будут отрабатывать волонтерские центры «Единой России».

«Где-то это подвоз пожилых людей до пунктов вакцинации, где-то нужна помощь с перевозкой кислородных баллонов, где-то не хватает людей для контроля за соблюдением в учреждениях санитарных норм», — отметил секретарь Генсовета партии.

В Московской области будет мобилизована работа Единого волонтерского штаба, об этом сообщил секретарь подмосковного отделения «Единой России» Игорь Брынцалов. Он отметил, что на сегодняшний день первоочередная задача - определить наиболее востребованные формы помощи медицинским работникам, жителям, особенно людям старшего поколения, исходя из текущей эпидемиологической ситуации.

«К сожалению, мы видим ежедневное увеличение количества новых случаев заражения короновирусной инфекцией, растет нагрузка на медицинский персонал. Сегодня вновь особенна актуальна помощь волонтеров. Главное сейчас понять, где эта помощь востребована больше всего. Мы выделяем основные направления, это прежде всего, поддержка врачей в красных зонах, организация горячего питания, участие волонтеров медиков для помощи в прививочных пунктах, автоволонтерство, поддержка людей старшего поколения. Сейчас мы обобщаем всю информацию и определим ключевые направления работы волонтеров и волонтерского центра. По наиболее чувствительным запросам помощь ведется на постоянной основе», - подчеркнул Брынцалов.

Лидер подмосковных единороссов добавил, что в Московской области на сегодняшний день бороться с пандемией помогают 9,5 тысяч волонтеров, из которых 400 являются медиками, помогающими в работе «красных зон», 392 - на пунктах вакцинации.

Напомним телефон горячей линии волонтерского центра «Единой России» в Московской области: 8 (498) 547 34 37, Факс: 8 (498) 547-34-35, E-mail: op@mosobl.er.ru