Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Активисты и сторонники «Единой России» продолжают уборку на мемориалах в рамках Всероссийского субботника.
20.04.2024, 15:03
128 Просмотров

В городском округе Лотошино продолжается акция «Всероссийский субботник по благоустройству воинских мемориалов, памятных знаков и захоронений участников Великой Отечественной войны». Сторонники и активисты «Единой России» благоустраивают мемориалы, посвященные подвигу Советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В рамках федерального партпроекта «Историческая память» состоялся субботник на мемориале в деревее Афанасово. Вновь активисты «Единой России», «Молодой Гвардии», администрации городского округа Лотошино и общественных организаций провели уборку обелиска и убрали мусор с прилегающей территории.

«Сегодня мы продолжаем акцию по уборке памятников и исторических мест. Мы должно бережно хранить историческое наследие нашей Родины», - сказал куратор партийного проекта «Историческая память», член местного политсовета партии «Единая Россия», секретарь первичного отделения № 5 п. Новолотошино Алексей Куликов. 

В подмосковном регионе более 3 тысяч мемориалов, обелисков и памятных мест. Активисты и сторонники «Единой России» ежегодно проверяют их состояние и приводят в порядок.

«Очень важно содержать в должном порядке наши обелиски, памятники и мемориалы. Эту бесценную память мы должны передавать молодежи и потомкам. Только так мы сохраним нашу историю», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Дмитриева.

Бои за деревню Афанасово шли с 24 по 31 декабря 1941 года. Здесь сражались воины-уральцы 1170 стрелкового полка 348-й стрелковой дивизии, сформированной осенью 1941 года в г. Бузулук Чкаловской (ныне Оренбургской) области. Погибло около 200 советских воинов.

Напомним, что Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений продлится до 22 июня.