Только Путин сможет вывести Россию на новые рубежи. Я – за Путина!

Тепляков Евгений Александрович, первый заместитель Главы Администрации Лотошинского муниципального района Московской области

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ

 ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЛОТОШИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ

9 сентября 2018 года

 

         Лотошинский муниципальный район Московской области расположен на северо-западе области. Общая площадь составляет 979 тыс.га.

         В его составе образованы три поселения: городское поселение Лотошино и два сельских поселения – Микулинское  и Ошейкинское.

            Административным центром  Лотошинского района является рабочий поселок Лотошино.

Лотошинский муниципальный район включает в себя 124 населенных пункта, из них три крупных поселка: п. Лотошино, п. Новолотошино и п. Кировский. Численность населения составляет 16 344 человек.

Основными предвыборными задачами предыдущего периода были:

·        Газификация населённых пунктов.

·        Капитальный ремонт  многоквартирных домов.

·        Реализация программы по ремонту и строительству  дорог и дворовых территорий  в населённых пунктах.

·        Установка детских игровых площадок.

·        Проведение ремонта в  учреждениях культуры.

·        Обновление и очистка береговой акватории и оборудование пляжных зон.

На основе достигнутых результатов и принимая во внимание выявленные проблемные вопросы, определена задача местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» –  поступательное социально-экономического развитие Лотошинского муниципального района, улучшение качества повседневной жизни жителей Лотошинского района. Нашими ориентирами являются основополагающие Указы Президента России В.В. Путина от 7 мая 2012 года, стратегия губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, а также приоритетные проекты «Единой России».

Программа опирается на наказы и предложения жителей. Документ представляет собой не краткосрочный план, а тщательно разработанную стратегию развития Лотошинского района в целом, которую необходимо реализовать в ближайшие пять лет. Успех реализации программы зависит от консолидации усилий органов власти всех уровней, общественно-политических структур, гражданского общества.

Список кандидатов, выдвигаемых в депутаты Совета депутатов сельского поселения Микулинское был сформирован в ходе открытой и конкурентной борьбы на основании итогов предварительного голосования. В предварительном голосовании 8 июля 2018 года приняли участие 17 претендентов на 10 мандатов в Совете депутатов по двум многомандатным избирательным округам 2 претендента по единому  избирательному округу на должность Главы сельского поселения Микулинское и  3 претендента по единому избирательному списку на должность Главы Лотошинского муниципального района

Опираясь на мнение избирателей и результаты предварительного голосования жителей Лотошинского района, на выборы 9 сентября 2018 года Партия выдвигает – хозяйственников, общественников, педагогов, культработников. Каждый из них – настоящий профессионал, патриот Лотошинского района , а вместе они – команда  лидеров, имеющих поддержку жителей и нацеленных на развитие Лотошинского района и сельского поселения Микулинское.

Открытость власти

Важным аспектом политической жизни района мы считаем отношения между властью и жителями. Наша общая задача – расширить участие граждан в принятии решений, которые непосредственно затрагивают их интересы, благодаря регулярному проведению опросов и сходов. Жители должны видеть, что властью их проблемы решаются, а инициативы и предложения реализуются. В своей работе мы намерены:

1.    Принимать все ключевые для района решения после публичных обсуждений.

2.    Быть доступными и открытыми. Каждый житель сможет обратиться к нам лично во время  приёмов, по электронной почте или через социальные сети.

3.    Привлекать местных жителей к мониторингу выполнения муниципальных программ и конкретных проектов по благоустройству  парков, скверов, дворов и придомовых территорий, а также других объектов.

4.    На регулярной основе организовывать выездные встречи на территории района.

5.   Отчитываться о проделанной работе раз в полгода во время проведения встреч с жителями, через публикации в муниципальных СМИ.

6. Проводить разъяснительную работу по предоставлению государственных и муниципальных услуг Многофункциональным центром в поселке Лотошино, а так же на удаленных рабочих места в деревне Доры и селе Микулино.

Благоустройство (уютные дворы, парковки, озеленение)

Жизнь в современном районе немыслима без благоустроенных дворов, современных парковок, отремонтированных тротуаров, уютных парков и скверов. В сфере благоустройства мы намерены:

1.     Обеспечить условия вхождения в федеральную Программу «Жилище» в части строительства нового жилья и переселения граждан из ветхого аварийного жилья.

2.    Продолжить работы по комплексному благоустройству дворовых территории за счет реализации Партийного проекта "Городская среда"

3.     Продолжить обустройство парковых зон и озеленение территории .

ЖКХ: новое качество

Наша важнейшая задача – провести качественные преобразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В сфере ЖКХ мы намерены:

1.     Контролировать реализацию региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в районе. Своевременно информировать население о планируемых работах, следить за качеством проведённых работ.

2.     Реализовывать региональную программу по ремонту подъездов  жилых домов. Реализация программы началась в 2017 году.

3.     Продолжить реализацию муниципальной программы «Чистая вода» построить объекты водоснабжения  в том числе станции очистки воды.

4.   Участвовать в региональной программе «Газификация МО» создать условия для строительства распределительных газопроводов в сельских населенных пунктах.

5. Организовать оформление, реконструкцию и строительство сетей водоотведения и водоснабжения.

6. Создать переселенческий фонд для успешной борьбы с неплательщиками

Культура, туризм

Сохранять культурное наследие для будущих жителей Лотошино, в сфере культуры мы намерены:

1.     Обеспечить реализацию нового партийного проекта «Местный дом культуры» и завершить ремонт всех учреждений культуры, за счет собственных средств местных бюджетов и путем включения в программу Министерства культуры Московской области.

2.     Благоустроить центральную часть п. Лотошино в рамках партийного проекта «Городская среда».

3.     Продолжить ремонт и реконструкцию памятников и обелисков, а также текущий ремонт памятников.

4.     Продолжить традицию проведения турслетов и слетов  производственных коллективов.

Социальная политика: помочь тем, кто нуждается

Поддержка малоимущих семей, ветеранов и инвалидов – важнейший показатель качества работы муниципальной власти и уровня развития района. В этой сфере намерены:

1.    Поддерживать инициативы ветеранов, пенсионеров, Совета старейшин, Совета многоквартирных  жилых домов.

2.     Оборудовать общественные места пандусами для передвижения инвалидов-колясочников.

3.     Оказывать поддержку многодетным семьям в части предоставления льгот по уплате земельного налога и по обеспечению инженерными коммуникациями земельных участков.

Развитие физкультуры и спорта

Развитие физкультуры и спорта для широких групп населения – важная задача. В этой сфере мы намерены:

  1.     Продолжить работу по строительству спортивных объектов, установке спортивных площадок в разных населенных пунктах.

2.     Поддерживать спортивное движение среди всех категорий населения в том числе  ветеранов и людей с ограниченными возможностями.

Развитие транспортной инфраструктуры

Приоритетными направлениями развития транспортной структуры городского поселения является обеспечение безопасности дорожного движения, повышение качества дорог. В сфере транспортной инфраструктуры намерены:

1.   В рамках региональной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» провести ремонтные работы.

2.    Продолжить дальнейшее оснащение специализированной дорожной техникой муниципальных бюджетных учреждений благоустройства для обслуживания дорог местного значения, в том числе необходимо приобретение грейдера.

Работа с молодежью

1.    Создать условия подготовки управленческих кадров из среды молодежи, в том числе путем участия в работе молодежных парламентов и обучения в Высших учебных заведениях.

2.    Продолжить работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Практика показывает, что перемены к лучшему происходят лишь там, где открыто обсуждаются возникающие проблемы и сами жители берут на себя ответственность за положение дел в своём районе. Это подтверждает наш опыт работы системы общественного контроля, где объединились активные и ответственные люди, неравнодушные к судьбе Лотошинского района.

Только жители Лотошинского района лучше других знают, что необходимо для его процветания. И только мы с вами способны сделать так, чтобы каждый из нас мог на деле реализовать свои знания, возможности, профессионализм и опыт. Мы не раз доказывали, что вместе с вами можем принимать эффективные решения и нести за них ответственность. Только от нас зависит, каким будет будущее Лотошинского района!

Лотошинское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» имеет достаточные силы, обладает необходимыми ресурсами и возможностями для реализации данной программы.

Мы надеемся и верим, что жители Лотошинского района, поддерживающие курс на дальнейшую стабилизацию общественно-экономической обстановки и улучшение жизни граждан, на выборах в единый день голосования 9 сентября 2018 года отдадут свои голоса за кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Программа «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — это будущее Подмосковья».

Все положения настоящей программы будут реализовываться не иначе как на основании решений муниципальных и государственных органов, принимаемых в установленном законом порядке.