Только Путин сможет вывести Россию на новые рубежи. Я – за Путина!

Тепляков Евгений Александрович, первый заместитель Главы Администрации Лотошинского муниципального района Московской области

Депутат С.В. Юдаков прокомментировал "Обращение губернатора к жителям"

14 февраля состоялось обращение губернатора Московской области Андрея Воробьева к жителям Московской области

В этом году глава Подмосковья подвёл итоги пяти лет работы по реализации областных программ.

Губернатор затронул наиболее значимые успехи для региона, вопросы социально-экономического развития и обозначил план дальнейшей реализации стратегии лидерства, который власти региона собираются реализовать в будущем.

Базисом любых достижений была названа здорово-растущая экономика. На сегодняшний день Подмосковье занимает 3-тье место по качеству жизни среди всех регионов России.  За пять лет ВВП вырос почти в 1,5 раза, за прошлый год Подмосковье поднялось на 12 позиций в рейтинге Агентства Стратегических Инициатив (АСИ) и вошло в 10-ку лучших регионов России, а бюджет был увеличен на 45 миллиардов рублей. Уровень использования сельхозземель вырос до 80%. За 5 лет было создано 250 тысяч новых рабочих мест. В рамках исполнения указа президента и в результате усилий по модернизации здравоохранения продолжительность жизни в области выросла почти до 3 лет  и находится на уровне 73 лет.

Андрей Воробьев подчеркивает: «Нам много удалось, но каждый наш успех каждое наше небольшое достижение это не повод для того чтобы успокоиться, это не наш стиль и это слабая позиция, всегда будут появляться новые задачи….да, мы вынуждены решать накопившиеся проблемы и реагировать на вызовы, но при этом мы просто обязаны работать на опережение и постоянно стараться брать новую планку».

Депутат Московской областной Думы Сергей Юдаков комментирует: «Обращение губернатора содержало в себе программу развития региона на ближайшую перспективу – очень амбициозно и подтверждает идеологию лидерства Российской Федерации.  Главная задача поставленная губернатором обеспечение качества жизни сопоставимое с городом Москвой. В каждом сельском поселении, деревне, городе должна быть создана безопасная для жизни каждого человека и каждой семьи среда, основанная  на развитии реального сектора экономики, создании рабочих мест и внедрении новых технологий. И при этом в центре внимания власти остаются вопросы развития образования, здравоохранения, спорта и культуры. В этих сферах будет значительно увеличено выделение средств на строительство новых и капитальный ремонт уже существующих школ, детских садов, больниц, поликлиник, ФОКов, стадионов, парков и иных учреждений».