Путин - это Столыпин наших дней. В свое время Столыпин говорил: "Дайте нам 20 мирных лет и вы не узнаете Россию!"

Василий Коровкин, автомеханик

Более 80 фельдшерско-акушерских пунктов заработают в Подмосковье в 2018 году

Более 80 фельдшерско-акушерских пунктов заработают в Подмосковье в 2018 году, открытие новых объектов позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи жителям удаленных и труднодоступных сельских территорий, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«В 2018 году в Московской области будет построено более 80 фельдшерско-акушерских пунктов», – приводятся слова министра здравоохранения Подмосковья Дмитрия Маркова в сообщении.

Как уточняется в материале, строительство объектов ведется в рамках реализации государственных программ Московской области «Здравоохранение Подмосковья» и «Сельское хозяйство Подмосковья». На сегодняшний день на территории Московской области функционируют более 500 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

«Открытие и ввод в эксплуатацию новых объектов позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи сельскому населению, проживающему в удаленных и труднодоступных районах. Каждый ФАП сможет обслуживать от трех до десяти близлежащих деревень, причем летом число обслуживаемых фельдшерско-акушерскими пунктами пациентов возрастает в два– три раза за счет садоводческих товариществ», – отметил Дмитрий Марков.

Здания фельдшерско-акушерских пунктов будут разделены на несколько зон – кабинет медицинского работника, процедурный кабинет, кабинет приема пациентов, санитарная комната и комната для приема. Фельдшер с семьей могут проживать в служебной квартире в этом же здании, добавляется в пресс-релизе.

«На базе фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, может осуществляться отпуск лекарственных средств. На сегодняшний день лечебные учреждения Московской области активно ведут работу по лицензированию и обучению специалистов для отпуска лекарственных препаратов в ФАПах. До конца 2018 года будет организован отпуск еще в 42 обособленных подразделениях лечебных учреждений», – уточнил Дмитрий Марков.