Только Путин сможет вывести Россию на новые рубежи. Я – за Путина!

Тепляков Евгений Александрович, первый заместитель Главы Администрации Лотошинского муниципального района Московской области

Уже 100 магазинов в рамках программы «Подмосковный фермер» открыли в регионе

В Московской области открыто уже сто магазинов в рамках государственной программы «Подмосковный фермер», сотый по счету магазин открылся в среду в Котельниках, сообщает пресс-служба министерства потребительского рынка и услуг региона.

«Сегодня мы открыли 100-й магазин в рамках государственной программы «Подмосковный фермер».  Юбилейный магазин площадью 150 квадратных метров начал свою работу в городском округе Котельники. В строительство и запуск торгового объекта инвестор вложил порядка 9 миллионов рублей», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, новый магазин предложит покупателям продукцию от региональных фермерских хозяйств: сезонные овощи и фрукты, мясо, молочную продукцию, рыбу, в том числе живую, сухофрукты, кондитерские изделия, а также выпечку из мини-пекарни.

Проект «Подмосковный фермер» был запущен в Подмосковье в 2015 году, первый магазин с фермерской продукцией появился в поселке городского типа Шаховская. На данный момент фирменные фермерские магазины есть практически в каждом муниципалитете. В некоторых муниципальных образованиях открыто сразу несколько торговых точек «Подмосковный фермер», например, в Балашихе таких магазинов девять, в Химках – восемь, в Клину, Дмитровском и Сергиево-Посадском районах – по шесть магазинов, уточнил министр.

«Как отмечают владельцы фермерских магазинов, наибольшей популярностью у покупателей пользуется мясная и молочная продукция, а также сезонные овощи», – добавил Посаженников.